셔울왕국 [493835] · 쪽지

조회수 4,071

제생각엔 순의 200번대중후반까지도 갈듯하네요

게시글 주소: https://faitcalc.orbi.kr/0005489623

작년 다군 한림대가 39명 모집에 137번까지..약 3배수이상..
올해 다군의대도 작년보다작고 가나군 의대에도 작년 한림입장에 비해 순천향 버리고 갈만한곳도 많음.
제생각엔 4.5배수까지도 갈듯.(300번대이상까지도? !)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 정조준일격 · 440596 · 15/01/14 12:33 · MS 2013

님 근데 고등학생이신가요??

• 셔울왕국 · 493835 · 15/01/14 12:36

그냥 수험생..

• 생올국대 · 464043 · 15/01/14 12:37 · MS 2013

200이상은 힘들지않나 싶네요 순천향은 아주랑 달리 순천향대를 삼룡중 하나로써 진지하게 지원하신분들이많아서요

• 셔울왕국 · 493835 · 15/01/14 12:42

작년한림이랑 다른점이 있나요? 작년다군에도 아주의대있었고 한림대는 삼룡중에서도 순천향보다 높은 위치인데

• 생올국대 · 464043 · 15/01/14 12:44 · MS 2013

그래서 한림이 130-150정도 돌았잖아요 왜순의는 200넘게돌거라 예측하세요?

• 셔울왕국 · 493835 · 15/01/14 12:47

한림 정원39명vs순천정원59명
    2015학년도 분할모집금지 가군에 경북 부산 경희 이화 의대 복귀 나군에 가천 인하대 복귀
    작년보다 더돌요인이 많은듯해요..

• 생올국대 · 464043 · 15/01/14 13:47 · MS 2013

인설의-메이저(스나)-순천향
    조합이 제 주위엔 꽤 많아서요 제가 봤을땐 인설이 ㅂㄷㅂㄷ한데 말이죠 예비번호받은애들도 대충 아슬아슬하게 나온거같아서 가나군 광탈자가 꽤많을수있을거같아서요(물수능이라 기만지원) 그리고 추합예측은 보수적으로 잡는거에요 떨어질거라 생각하다가 붙으면 이득이지만 붙을거라고 기대하다 떨어지는건 ㅠㅠ
    그런의미에서 100까지는 발뻗고 자면되고 150-180까지 갈거같네요 200이상 돌 여지도 충분히 있어보이긴하지만 아직 인설의가 다 나온게아니라 단정못하겠어요
    그리고 300번대 이상까지도 언급하신건 성급하신듯요^^

• 셔울왕국 · 493835 · 15/01/14 13:59

그건 ㅇㅈㅋㅋ
    전근데 200번대는 충분히 넘을거같아요

• 하디스골드 · 361385 · 15/01/14 18:24 · MS 2010

그래서 단일모집이 무서운 겁니다. 분할되면 추합돼도 빠질 분들이 광탈을 합니다. 단단히 전화오면 안간다고 말하려고 벼르고 있는데 전화도 안오는 일이 생기는거죠ㅋㅋ근데 59명이면 인서울로 인해 추합이 막힐 가능성은 낮아보입니다. 만약 39명이었다면 생올국대님 말이 좀 더 타당해보이겠네요.

• 하디스골드 · 361385 · 15/01/14 13:00 · MS 2010

순의 200후반은 모르겠지만 200번까지는 돌 거 같긴 하네요. 분할모집과 단일모집에 따른 추합수 차이는 꽤 많이 큽니다. 일반적으로 단일모집이 분할모집보다 추합이 많이 돌아요. 정원이 많아 애매한 점수대에서 막히지 않기 때문에 추합이 추합을 낳는 구조가 됩니다. 게다가 이번에 가군에 순천향 대체재급의 의대가 많이 돌아와서 추합수가 작년 한림보다 적을 거 같진 않네요. 나군 한림 단일모집도 한 역할 하는 듯 하고요.

• 집행임원 · 415236 · 15/01/14 13:05 · MS 2012

20x번이면 전화기잡고있어야겠죠?ㅎㅎ

• 하디스골드 · 361385 · 15/01/14 18:18 · MS 2010

어차피 150번대 넘어가면 어지간하면 전화추합으로 갈 겁니다. 전화추합이 무지막지 돌 것이기 때문에 사실 순천향 정시로 들어오신 분들의 대부분은 전화추합으로 왔다고 해도 무방하지 않을까 싶네요ㅋㅋ좀 기다리는 것이 괴롭겠지만 여하튼 충분히 기다려볼만 하다고 봅니다.

• 셔울왕국 · 493835 · 15/01/14 13:06

ㅇㅇ순천향에서 한림으로 빠질인원도...

• 집행임원 · 415236 · 15/01/14 13:13 · MS 2012

한림은 안썼지만 최초합점수인데... 많이빠지길

• 하디스골드 · 361385 · 15/01/14 18:20 · MS 2010

한림 최초합인데 순천향은 충격적 대기번호 받으신 분들도 많아보입니다. 그 말은 순천향 대기자들 중에도 충분히 가나군으로 빠질 곳이 많다는 말이 되겠네요.

• 한신 · 415875 · 15/01/14 13:15 · MS 2012

손대 100번 전후로 끝...

왜냐면 "내신"

• 셔울왕국 · 493835 · 15/01/14 13:16

수능 100퍼랍니다 이글내려주세요

• 한신 · 415875 · 15/01/14 14:20 · MS 2012

댓글 달리면 못내립니다.
    바꿨네요.
    순대가 내신을 왜?

내신없으면 300번대는 충분 할 듯.

• CHWH · 411864 · 15/01/16 08:44 · MS 2012

작년이랑 비교하시면 안되죠. 작년에 한림의 분할모집이엇는데 나군이 7십인가8십몇프로고 다군이 336프로 추합됐거든요. 올해는 나군처럼 되지않을까요??

• nams · 450471 · 15/02/04 22:02 · MS 2013

이거 잘하면 성지될수도 ㅎ

• 무한남탓 · 537246 · 15/02/07 10:23 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 달콤한마카롱 · 378387 · 15/02/07 10:53 · MS 2011

성지순례왔습니다. 1빠

• 순진한척하는니동공 · 483221 · 15/02/07 11:35

성지순례 왔습니다.
    2등!

• 제발 플리즈 · 490025 · 15/02/07 17:23 · MS 2014

성지순례3등 ㅋㅋ